Правила форума

Вернуться   Mafia-Game Forum > Mafia: The City of Lost Heaven > Главный
Расширенный поиск
Имя
Пароль

Главный Вопросы по игре, не вошедшие в другие категории форума сюда.
Программы для редактирования Мафии
Установка новых моделей в игру
Real Driver 2.0Real Driver Pro 1.21
FAQ по ZModeler`у
Помощь по ZModeler`у
Помощь по 3D Max`у
Помощь по конвертации из GTA в Мафию
Проблемы с игрой (глюки\вылеты\ошибки)? Вам сюда!

Объявления
  • Добро пожаловать!
  • Популярные темы
  • Скачать Mafia и Mafia II
  • Контакты
Ответ
 
Опции темы
По умолчанию
Старый 19.10.2016, 03:24   (ссылка) #61
Я ВАС САС
Группа: Беглец
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Я ВАС САС стоит на развилке
Я ВАС САС вне форума  
Ответить с цитированием


хекс изучаю уже, довольно сложный но многофункциональный, хотя лично мне легче сделать через 3д макс. ты предлагаешь выдрать модель аэропорта из миссий с помощью 3д макс? соответвенно потом его можно будет вставить через bsv как модель.... так мне привычней....

Добавлено через 21 минуту
Хотяи для хекс тутор пригодился бы
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Я ВАС САС Отправить письмо по электронной почте для Я ВАС САС Найти ещё сообщения от Я ВАС САС
По умолчанию
Старый 19.10.2016, 17:53   (ссылка) #62
Firefox3860
 
Аватар для Firefox3860
Группа: Дон
Регистрация: 29.10.2013
Адрес: Самара
Сообщений: 726
Сказал(а) спасибо: 453
Поблагодарили 442 раз(а) в 208 сообщениях
Firefox3860 , прекрасное будущееFirefox3860 , прекрасное будущееFirefox3860 , прекрасное будущееFirefox3860 , прекрасное будущееFirefox3860 , прекрасное будущее
Firefox3860 вне форума  
Ответить с цитированием


Цитата:
Сообщение от Grandshot Посмотреть сообщение
Ну, как ты понял, уметь работать в 3ds max или zmodeller тоже необходимо.
Неее, не очень нужно. Если, конечно, вы не хотите напрочь убить все лайт-сектора, испортить структуру модели, типы объектов...

Перенести аэропорт из миссии в фрирайд реально можно, но практически это очень трудоёмко. Редактирование моделей делается в Нех, в других 3d-редакторах работать приходится не всегда. Но зачачу значительно усложняет то, что аэропорт находится в своих координатах (начало коорд. не совпадает с фрирайдовским (и ротация тоже не совпадает)), а это значит, что для правильной работы секторов придётся пересчитывать коорды всех их вершин. Так что без знания формата 4ds-файла здесь делать нечего.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Firefox3860 Отправить письмо по электронной почте для Firefox3860 Найти ещё сообщения от Firefox3860
Последний раз редактировалось Firefox3860; 19.10.2016 в 17:57..
По умолчанию
Старый 19.10.2016, 19:07   (ссылка) #63
Grandshot
 
Аватар для Grandshot
Группа: MobMember
Регистрация: 30.05.2009
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 1,473
Сказал(а) спасибо: 1,259
Поблагодарили 1,040 раз(а) в 616 сообщениях
Grandshot . Такую репутацию нельзя пошатнутьGrandshot . Такую репутацию нельзя пошатнутьGrandshot . Такую репутацию нельзя пошатнутьGrandshot . Такую репутацию нельзя пошатнутьGrandshot . Такую репутацию нельзя пошатнутьGrandshot . Такую репутацию нельзя пошатнутьGrandshot . Такую репутацию нельзя пошатнутьGrandshot . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Grandshot вне форума  
Ответить с цитированием


Цитата:
Сообщение от Firefox3860 Посмотреть сообщение
Так что без знания формата 4ds-файла здесь делать нечего.
Вот это верно

Хорошо хоть шаблоны для 010 Editor есть, с которыми ориентироваться в разы легче. За что большое спасибо нашему форумчанину RoadTrain'y
Только у меня вот не совсем корректно работают, у некоторых файлов кроме шапки никаких структур не показывает. Ну, думаю, это из за версии 010 едитор'а.

И всё, же, я думаю что "новичку" проще все же будет импортировать модель, поставить на нужные координаты и экспортировать обратно, вместо копания в хексе. А ещё с лайтсекторами будет очень сложно разбираться
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Grandshot Отправить письмо по электронной почте для Grandshot Найти ещё сообщения от Grandshot
По умолчанию
Старый 19.10.2016, 19:42   (ссылка) #64
Firefox3860
 
Аватар для Firefox3860
Группа: Дон
Регистрация: 29.10.2013
Адрес: Самара
Сообщений: 726
Сказал(а) спасибо: 453
Поблагодарили 442 раз(а) в 208 сообщениях
Firefox3860 , прекрасное будущееFirefox3860 , прекрасное будущееFirefox3860 , прекрасное будущееFirefox3860 , прекрасное будущееFirefox3860 , прекрасное будущее
Firefox3860 вне форума  
Ответить с цитированием


С этими шаблонами я что-то ещё не разобрался, надо бы посмотреть.

Конечно, проще экспортировать, но я боюсь, что на выходе модель получится настолько кривой, что использовать её потом вряд ли захочется.
Например, при экспорте из Занозы, рсклеиваются вершины полигонов, съезжают лок_оси объектов, некоторые текстуры могут испортиться... Так же предварительно надо удалить все секторы, в противном случае она это сделает сама (криво), либо вообще не откроет модель.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Firefox3860 Отправить письмо по электронной почте для Firefox3860 Найти ещё сообщения от Firefox3860
По умолчанию
Старый 19.10.2016, 23:50   (ссылка) #65
Я ВАС САС
Группа: Беглец
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Я ВАС САС стоит на развилке
Я ВАС САС вне форума  
Ответить с цитированием


Подождите давайте по порядку, чем помогает 010 editor? Объясните как можно вскрыть scene.4ds с помощью 3д макс, и вытащить от туда модели. Есть какие то плагины,какую версию 3д макс использовать?
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Я ВАС САС Отправить письмо по электронной почте для Я ВАС САС Найти ещё сообщения от Я ВАС САС
По умолчанию
Старый 22.10.2016, 02:28   (ссылка) #66
RoadTrain
Группа: Наёмник
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 62 раз(а) в 26 сообщениях
RoadTrain луч света в тёмном царстве
RoadTrain вне форума  
Ответить с цитированием


Цитата:
Сообщение от Grandshot Посмотреть сообщение
Вот это верно

Хорошо хоть шаблоны для 010 Editor есть, с которыми ориентироваться в разы легче. За что большое спасибо нашему форумчанину RoadTrain'y
Только у меня вот не совсем корректно работают, у некоторых файлов кроме шапки никаких структур не показывает. Ну, думаю, это из за версии 010 едитор'а.
Справедливости ради, основной их автор - hdmaster, а я их немного доработал

Тестировал я 4ds-шаблон, на версии 5.0. Он должен работать ~100%.

За другие шаблоны не ручаюсь, руки до них не дошли
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RoadTrain Отправить письмо по электронной почте для RoadTrain Найти ещё сообщения от RoadTrain
Пользователь сказал cпасибо:
Grandshot (22.10.2016)
По умолчанию
Старый 22.10.2016, 11:54   (ссылка) #67
Grandshot
 
Аватар для Grandshot
Группа: MobMember
Регистрация: 30.05.2009
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 1,473
Сказал(а) спасибо: 1,259
Поблагодарили 1,040 раз(а) в 616 сообщениях
Grandshot . Такую репутацию нельзя пошатнутьGrandshot . Такую репутацию нельзя пошатнутьGrandshot . Такую репутацию нельзя пошатнутьGrandshot . Такую репутацию нельзя пошатнутьGrandshot . Такую репутацию нельзя пошатнутьGrandshot . Такую репутацию нельзя пошатнутьGrandshot . Такую репутацию нельзя пошатнутьGrandshot . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Grandshot вне форума  
Ответить с цитированием


Цитата:
Сообщение от RoadTrain Посмотреть сообщение
Тестировал я 4ds-шаблон, на версии 5.0. Он должен работать ~100%.

За другие шаблоны не ручаюсь, руки до них не дошли
На 6 64-х битной версии при применении шаблона на 4ds файлы часто пишет "Line 151: Variable 'data' not generated since array size is zero"
Но в большинстве случаев открывает правильно, и лишь в некоторых отображаются только структуры заголовка при этой же ошибке.

А вот некоторые 5ds файлы читает неправильно, например @jerabanim1.5ds Хотя пишет, что шаблон применен успешно, структуры заканчиваются уже на адресе 0x00c0, и всё не правильно.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Grandshot Отправить письмо по электронной почте для Grandshot Найти ещё сообщения от Grandshot
Пользователь сказал cпасибо:
RoadTrain (22.10.2016)
По умолчанию
Старый 03.12.2016, 16:01   (ссылка) #68
Melhior
 
Аватар для Melhior
Группа: Киллер
Регистрация: 15.08.2012
Адрес: г. Чита
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 199 раз(а) в 103 сообщениях
Melhior , можно гордитьсяMelhior , можно гордитьсяMelhior , можно гордиться
Melhior вне форума  
Ответить с цитированием


Никто не знает как в версии 0.4.0 перейти в режим подобъектов? Раньше была комбинация ctrl+S. Посмотрел в описании клавиш, то сейчас это клавиша Y вроде как. Но она не работает.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Melhior Отправить письмо по электронной почте для Melhior Посетить домашнюю страницу Melhior Найти ещё сообщения от Melhior
По умолчанию
Старый 03.12.2016, 16:06   (ссылка) #69
Firefox3860
 
Аватар для Firefox3860
Группа: Дон
Регистрация: 29.10.2013
Адрес: Самара
Сообщений: 726
Сказал(а) спасибо: 453
Поблагодарили 442 раз(а) в 208 сообщениях
Firefox3860 , прекрасное будущееFirefox3860 , прекрасное будущееFirefox3860 , прекрасное будущееFirefox3860 , прекрасное будущееFirefox3860 , прекрасное будущее
Firefox3860 вне форума  
Ответить с цитированием


держи Y и выделяй
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Firefox3860 Отправить письмо по электронной почте для Firefox3860 Найти ещё сообщения от Firefox3860
Восклицание
Старый 07.12.2016, 13:18   (ссылка) #70
Melhior
 
Аватар для Melhior
Группа: Киллер
Регистрация: 15.08.2012
Адрес: г. Чита
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 199 раз(а) в 103 сообщениях
Melhior , можно гордитьсяMelhior , можно гордитьсяMelhior , можно гордиться
Melhior вне форума  
Ответить с цитированием


Привет всем. Я занимаюсь наложением клиппинга на полицейский участок из сити барса в мве. Так как клиппинг участка такой, что копы и другие враги видят сквозь стены и если начать перестрелку , то начнут стрелять со всех этажей и с улицы. Я же хочу это исправить.

Я удалил старый клиппинг вместе с рамками металлодетекторов и начал клиппить. И тут через поиск форума наткнулся на эту инфу.
Цитата:
Сообщение от Golod55
всего флагов наверное
8 - прозр. для пуль. менты не реагируют еси через клипинг по ним стрелять\достать пушку. ганги вылазят, но не видят томми,
но если высунуться и спрятаться, то будут стрелять насквозь.
16 - непрозр. для пуль, прозр. для глаз челов
24 - непрозр. для пуль, прозр. для глаз и колизии челов(а тачек?)
32 - прозр. для пуль. челы не обегают его(тупо бьются лбом) и не стреляют. менты не реагируют еси через клипинг по ним стрелять\достать пушку.
40 - прозр. для пуль, прозр. для глаз и колизии челов(и их тачек).менты не реагируют еси через клипинг по ним стрелять\достать пушку.
48
56
64
72
80 - клипинг прозрачен для глаз,ушей челов и пуль(прозрачен для всего кроме колизии челов и тачек?)
И у меня вопрос: Какой флаг прописывать, чтобы пули не проникали и враги не видели? А также, чтоб люди на улице не паниковали когда я стреляю в помещении. В оригинальных миссиях флаги везде нулевые. И сейчас в мве я flags пока ставлю 0.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Melhior Отправить письмо по электронной почте для Melhior Посетить домашнюю страницу Melhior Найти ещё сообщения от Melhior
Ответ

Метки
программы для редактирования мафии


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход




Powered by vBulletin® Version 3.x.x
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
All rights reserved. Copyright © Mafia-Game.Ru 2002-2018