Правила форума

Вернуться   Mafia-Game Forum > Mafia II: Empire Bay > Модификации
Расширенный поиск
Имя
Пароль

Модификации Обсуждение разных модификаций и программ для игры.

Объявления
  • Добро пожаловать!
  • Популярные темы
  • Скачать Mafia и Mafia II
  • Контакты
Ответ
 
Опции темы
По умолчанию Конвертирование моделей из М2
Старый 30.05.2011, 22:10   (ссылка) #1
Tosyk
 
Аватар для Tosyk
Группа: VIP
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,385
Сказал(а) спасибо: 667
Поблагодарили 2,264 раз(а) в 604 сообщениях
Tosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Tosyk вне форума  
Ответить с цитированием


Читая форум я натыкался на много вопросов/трудностей связанных с моим туториалом о конвертировании моделей из м2 в макс, в связи с чем создаю тему посвящённую конвертированию моделей и текстур в 3ds max, а так же их редактированию. В этой теме прошу задавать вопросы о принципах и способах конвертирования контента из М2.

а именно я говорю о чём то подобном, уже выложенном мною где-то тут:



дополнительные изображения можно посмотреть у меня в блоге в галерее.

p.s.: уважаемые модераторы, если у вас есть замечания по этой теме прошу сказать мне как и куда её лучше организовать.
__________________
блог форум
Небольшой проект: gta3


Мой комп: Core2Duo2.4Ghz,GeForceGT220-512Mb,4Gb
Мой бук: Core-i7-2.0Ghz,GeForceGT540M-2Gb,16Gb
Мой комп 2: Core-i5-3.2Ghz,GeForceGTX660-2Gb,8Gb
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tosyk Отправить письмо по электронной почте для Tosyk Найти ещё сообщения от Tosyk
Последний раз редактировалось Tosyk; 28.08.2013 в 18:50..
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
hipot (27.04.2014), kinbolon (01.06.2011), Vladimir (01.06.2011), пашок1222 (06.03.2015)
По умолчанию
Старый 30.05.2011, 22:13   (ссылка) #2
Пёс-Призрак
 
Аватар для Пёс-Призрак
Группа: Элеватор смерти
Регистрация: 05.08.2008
Адрес: Тамбовский элеватор
Сообщений: 1,653
Сказал(а) спасибо: 91
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 747 сообщениях
Пёс-Призрак . Такую репутацию нельзя пошатнутьПёс-Призрак . Такую репутацию нельзя пошатнутьПёс-Призрак . Такую репутацию нельзя пошатнутьПёс-Призрак . Такую репутацию нельзя пошатнутьПёс-Призрак . Такую репутацию нельзя пошатнутьПёс-Призрак . Такую репутацию нельзя пошатнутьПёс-Призрак . Такую репутацию нельзя пошатнутьПёс-Призрак . Такую репутацию нельзя пошатнутьПёс-Призрак . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Пёс-Призрак вне форума  
Ответить с цитированием


Ozzy на пабе писал и выкладывал скрины с моделями из М2 (по твоему тутору он делал). Значит проблема не туториале а в том что человек что-то неправильно просто делает..
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Пёс-Призрак Отправить письмо по электронной почте для Пёс-Призрак Найти ещё сообщения от Пёс-Призрак
Последний раз редактировалось Пёс-Призрак; 30.05.2011 в 22:13..
По умолчанию
Старый 30.05.2011, 22:28   (ссылка) #3
Tosyk
 
Аватар для Tosyk
Группа: VIP
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,385
Сказал(а) спасибо: 667
Поблагодарили 2,264 раз(а) в 604 сообщениях
Tosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Tosyk вне форума  
Ответить с цитированием


тема как раз для решения трудностей, с туториалом либо с головой, а не для изменения/исправления туториала

по работе делаю рендер ланшафта и понадобились домики, столбы, для чего распаковал westside.sds, посмотрел, а там действительно не всё так плохо как может показаться, да всё действительно сброшено в ноль и материалов нет, но куски моделей довольно большие:

- разделяем все *.dae вестсайда на группы типа: дома, домики, столбы, ландшафт, заборы камень, заборы дерево...
- собираем группу ландшафт, текстурим
- в игре фотаем расположение домов - ставим в максе
- далее мелкие объекты - столбы, деревья
- далее всё мелче и мельче объекты

я даже нашёл лод объект всего вестсайда в одном файле, там расположение всех домов

заметил неприятную штуку: конвертер (мой) убивает второй канал UV, в котором находятся координаты для лайтмапов
__________________
блог форум
Небольшой проект: gta3


Мой комп: Core2Duo2.4Ghz,GeForceGT220-512Mb,4Gb
Мой бук: Core-i7-2.0Ghz,GeForceGT540M-2Gb,16Gb
Мой комп 2: Core-i5-3.2Ghz,GeForceGTX660-2Gb,8Gb
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tosyk Отправить письмо по электронной почте для Tosyk Найти ещё сообщения от Tosyk
По умолчанию
Старый 30.05.2011, 22:31   (ссылка) #4
Condor
 
Аватар для Condor
Группа: Модератор
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Эстония
Сообщений: 4,221
Сказал(а) спасибо: 1,390
Поблагодарили 3,945 раз(а) в 1,959 сообщениях
Condor . Такую репутацию нельзя пошатнутьCondor . Такую репутацию нельзя пошатнутьCondor . Такую репутацию нельзя пошатнутьCondor . Такую репутацию нельзя пошатнутьCondor . Такую репутацию нельзя пошатнутьCondor . Такую репутацию нельзя пошатнутьCondor . Такую репутацию нельзя пошатнутьCondor . Такую репутацию нельзя пошатнутьCondor . Такую репутацию нельзя пошатнутьCondor . Такую репутацию нельзя пошатнутьCondor . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Condor вне форума  
Ответить с цитированием


Цитата:
Сообщение от Камелот Посмотреть сообщение
Ozzy на пабе писал и выкладывал скрины с моделями из М2
Оззи мужиг , а нам нубам бесталковым вот непонять никак...

По сабжу:
1) Имеем модельку ,мы небудем брать авто как пример, ибо даже обезьяна додумаеца на дефолтный слот воткнуть по смыслу текстурку скина этой авто , возьмём любой статик обьект , после экспорта из макса модели имеем дефолт материал, как я должен понять какая текстура мне нужна? а если в модели их не одна? кирпичи\плитка\ и т.д

Этого я непонимаю никак...
__________________
"Если хочешь чтоб дело было сделано, делай его сам!"
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Condor Отправить письмо по электронной почте для Condor Посетить домашнюю страницу Condor Найти ещё сообщения от Condor
По умолчанию
Старый 30.05.2011, 22:48   (ссылка) #5
Tosyk
 
Аватар для Tosyk
Группа: VIP
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,385
Сказал(а) спасибо: 667
Поблагодарили 2,264 раз(а) в 604 сообщениях
Tosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Tosyk вне форума  
Ответить с цитированием


Цитата:
Сообщение от Condor Посмотреть сообщение
Этого я непонимаю никак...
в основном для раскрашивания домов используется сэты из текстур (на одном изображении их несколько), а не просто тектстура кирпича либа плитки - 2/3 текстур автоматически исключаются.
понятно, что простым перебором оставшейся 1/3 текстур можно и угадать (их в папке даже можно сортировать по размеру, все, что относятся к зданиям выстроятся наверху), но я для пущей надёжности использую модификатор UnwrapUV (так же вроде он называется?) для просмотра uv -координат и если всё совпадает то всё отлично.
соберёшь 2-3 дома дальше пойдёт легче

Цитата:
Сообщение от Condor Посмотреть сообщение
а если в модели их не одна?
импортируемые файлы *.dae состоят из объектов, на каждый объект - одна текстура, и пусть не смущает Multi-material - это всё ерунда, там только один материал на каждом объекте!
p.s.: и не забываем удалять лоупольные текстуры, они только мешают
__________________
блог форум
Небольшой проект: gta3


Мой комп: Core2Duo2.4Ghz,GeForceGT220-512Mb,4Gb
Мой бук: Core-i7-2.0Ghz,GeForceGT540M-2Gb,16Gb
Мой комп 2: Core-i5-3.2Ghz,GeForceGTX660-2Gb,8Gb
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tosyk Отправить письмо по электронной почте для Tosyk Найти ещё сообщения от Tosyk
По умолчанию
Старый 31.05.2011, 11:18   (ссылка) #6
zloyfanatik
Группа: Мясник
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 80 раз(а) в 55 сообщениях
zloyfanatik , это имя знают все
zloyfanatik вне форума  
Ответить с цитированием


для GTA SA уже конвертнули Shubert TAXI!
http://forgta.ru/gtasa/trainsa/auto/...m-mafia-2.html
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zloyfanatik Отправить письмо по электронной почте для zloyfanatik Найти ещё сообщения от zloyfanatik
По умолчанию
Старый 31.05.2011, 11:31   (ссылка) #7
Tosyk
 
Аватар для Tosyk
Группа: VIP
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,385
Сказал(а) спасибо: 667
Поблагодарили 2,264 раз(а) в 604 сообщениях
Tosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Tosyk вне форума  
Ответить с цитированием


Цитата:
Сообщение от NOOBzip Посмотреть сообщение
без бампа смотрится страшно
__________________
блог форум
Небольшой проект: gta3


Мой комп: Core2Duo2.4Ghz,GeForceGT220-512Mb,4Gb
Мой бук: Core-i7-2.0Ghz,GeForceGT540M-2Gb,16Gb
Мой комп 2: Core-i5-3.2Ghz,GeForceGTX660-2Gb,8Gb
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tosyk Отправить письмо по электронной почте для Tosyk Найти ещё сообщения от Tosyk
По умолчанию
Старый 31.05.2011, 13:41   (ссылка) #8
лис
 
Аватар для лис
Группа: Прихлоп
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 86 раз(а) в 48 сообщениях
лис , это имя знают все
лис вне форума  
Ответить с цитированием


Для четвёрки уже тоже постарались - http://gtaexplorer.ru/cars/drugoe/72...-mafia-ii.html
__________________
Когда ты родился - ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы умирая, ты смеялся, а мир плакал.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для лис Отправить письмо по электронной почте для лис Найти ещё сообщения от лис
По умолчанию
Старый 31.05.2011, 13:53   (ссылка) #9
zloyfanatik
Группа: Мясник
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 80 раз(а) в 55 сообщениях
zloyfanatik , это имя знают все
zloyfanatik вне форума  
Ответить с цитированием


остается токо для м1 конвертнуть
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zloyfanatik Отправить письмо по электронной почте для zloyfanatik Найти ещё сообщения от zloyfanatik
По умолчанию
Старый 01.06.2011, 07:07   (ссылка) #10
Tosyk
 
Аватар для Tosyk
Группа: VIP
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,385
Сказал(а) спасибо: 667
Поблагодарили 2,264 раз(а) в 604 сообщениях
Tosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнутьTosyk . Такую репутацию нельзя пошатнуть
Tosyk вне форума  
Ответить с цитированием


за день можно собрать такое:





без деревьев, некоторых заборов, травы, кустов, заплаток на дорогах и ещё кое какой мишуры.

В принципе основная ерунда повторяется (столбы, дороги, заборы), это можно уже с закрытыми глазами собирать.
Некоторые объекты частенько давольно большими кусками.
Ещё я думал, что все объекты повёрнуты так как и в игре, но я ошибся, встречаются некоторые объекты, которые нужно повернуть на определённый градус, почти всегда с шагом в 5 гр..
На последней картинке так называемый прокси-объект, это low-копия оригинала. Подозреваю, что такие копии существуют для каждого района. Расстанавливая крупные объекты ориентировался в основном на неё.
Так же присутствуют много моделей лодов/оригиналов соседних райнов и видимых зон на большом расстоянии. Но запутаться в них сложно, они все поименованы одинаково, только номер ставится.

p.s.: жаль у меня не работает консоль, можно было бы быстрее всё это сделать, летая над ним, а не разъезжая по нему.
__________________
блог форум
Небольшой проект: gta3


Мой комп: Core2Duo2.4Ghz,GeForceGT220-512Mb,4Gb
Мой бук: Core-i7-2.0Ghz,GeForceGT540M-2Gb,16Gb
Мой комп 2: Core-i5-3.2Ghz,GeForceGTX660-2Gb,8Gb
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tosyk Отправить письмо по электронной почте для Tosyk Найти ещё сообщения от Tosyk
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bobafett (07.09.2015), kinbolon (01.06.2011)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход




Powered by vBulletin® Version 3.x.x
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
All rights reserved. Copyright © Mafia-Game.Ru 2002-2018